Schneider Electric провела модернизацию оборудования Уральского главного управления Банка России

систему управления комплексом уничтожения и брикетирования ветхих банкнот BDS-400Компания Schneider Electric модернизировала систему управления комплексом уничтожения и брикетирования ветхих банкнот BDS-400 в Уральском главном управлении (ГУ) Банка России в Екатеринбурге.

Уральское главное управление работает на территории двух федеральных округов — Уральского и Приволжского, и в круг его задач входят развитие и укрепление финансового сектора региона, обеспечение бесперебойной работы систем расчетов и налично-денежного обращения, региональный экономический анализ и реализация в регионе денежно-кредитной политики. Комплекс уничтожения и брикетирования ветхих банкнот является ключевым оборудованием для ГУ и считается уникальным из-за своей сложности. Он состоит из множества элементов, среди которых измельчители, гидравлические прессы, система пневмотранспорта, вентиляторы и др.

В рамках модернизации комплекса BDS-400 перед инженерами Schneider Electric и НПФ «Экситонавтоматика», выступившей партнером проекта, стояли следующие задачи:

  • замена устаревшей элементной базы системы управления;
  • повышение надежности работы комплекса;
  • оптимизация режимов работы всех компонентов комплекса;
  • обеспечение автономности работы прессов и измельчителей;
  • обеспечение возможности проведения оперативного ремонта комплекса при возникновении аварийных ситуаций.

Schneider Electric выступила поставщиком оборудования для модернизации комплекса. Были поставлены коммутаторы серии ConneXium, панели оператора Harmony ST6, модули цифровых выходов, кабели и т. д. Управление системами автоматизации было реализовано на базе ПО EcoStruxure Operator Terminal Expert Professional. Демонтаж, монтаж и пусконаладочные работы были поручены инженерам компании НПФ «Экситон-автоматика», которые также разработали проектную и рабочую документацию.

После установки нового оборудования Schneider Electric эффективность работы комплекса BDS-400 повысилась. Так, за счет внедренного процесса постоянного мониторинга всех систем удалось значительно сократить время выявления неисправностей. Специалисты Schneider Electric и НПФ «Экситон-автоматика» разработали ряд новых алгоритмов технологического процесса комплекса, что повысило надежность работы всех его узлов и агрегатов; все режимы работы комплекса были оптимизированы. Управление некоторыми элементами комплекса было полностью децентрализировано. Теперь запуск или отключение оборудования можно осуществлять дистанционно, с помощью специально вынесенных панелей для операторов.

Все мероприятия по модернизации были проведены без остановки работы центральной кассы Уральского ГУ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.