Автоматизированный учет готовой продукции на кондитерской фабрике

Кондитерские фабрики выпускают огромное количество продукции. На конвейере однотипные изделия следуют одно за другим. Специалисты компании ОКБ «АМУР №3» разработали на базе оборудования ОВЕН систему автоматизированного подсчета упаковок с готовой продукцией (плитки, шоу-боксы) и подключили ее к основной системе управления производством.

Автоматизированная система диспетчеризации и управления ЦОД «ДатаПро»

В статье представлен проект автоматизированной системы диспетчеризации и управления (АСДУ) ЦОД «ДатаПро», реализованный интегратором ООО «ПромАвтоматика». Система позволяет контролировать станции и объединять их в единую систему с дистанционным управлением и средствами отчетности.

Два проекта системы управления автобусным парком

В статье представлены два проекта в сфере автобусных перевозок, реализованные на основе решений компании Advantech. Обновление оборудования позволило заказчикам повысить эффективность управления транспортными средствами и автопарком, а также сделать поездки пассажиров более безопасными и комфортными.

Единая система управления процессами для производства чистящих средств

На производстве чистящих средств Domestos и Cif компании Unilever в г. Санкт-Петербурге было необходимо унифицировать интерфейс управления процессами, реализовав полноценный планировщик BATCH и отчеты. Интегратор ООО «Сайтек» использовал для решения этих задач программное обеспечение (ПО) Wonderware.

История одного российского робота

«Разорванная в клочья страна» создает робота для покорения космоса», — написал 8 октября 2016 г. в сети Twitter Дмитрий Рогозин. Так и произошло. 22 августа 2019 г. с космодрома Байконур была запущена ракета-носитель «Союз-2.1а» с космическим кораблем «Союз МС-14», на борту которой находился человекоподобный робот F.E.D.O.R. При его разработке были использованы технологии управления движением Elmo Motion Control.

Автоматизированное извлечение золота:
АСУ ТП на объектах Олимпиадинского ГОКа

Чтобы повысить производительность и снизить эксплуатационные затраты на объектах Олимпиадинского ГОКа (Красноярский край), компания «Полюс» решила внедрить АСУ ТП на ЗИФ-1, 2, 3 и интегрировать ЛАСУ этих объектов в единую систему управления. Также одной из целей проекта стало создание централизованной системы видеонаблюдения. При реализации проекта были использованы программные продукты Wonderware (AVEVA). Интегратором выступило ООО «ПРОМТЕХ» (Москва).

Распознавание лиц авиапассажиров с помощью биометрии

В международные аэропорты Японии ежегодно прибывают миллионы людей: к 2030 г. их количество может достичь 60 млн в год, и все они должны быстро и безопасно добраться до пунктов назначения. Таможенная служба Японии постоянно стремится уменьшить загруженность аэропортов и повысить комфорт пассажиров, находящихся в терминалах. Благодаря системам распознавания лиц, установленным перед выходом на посадку, аэропорт может стать эффективнее, а путешественники — без задержек проходить через контрольно-пропускные пункты. В данном проекте такие системы были построены на основе промышленных материнских плат компании Advantech.

Безопасность в Ж/Д транспорте: высокопроизводительная память для систем видеонаблюдения

Австралийский поставщик ИТ-услуг в сотрудничестве с компанией Innodisk создали высокопроизводительную систему памяти и хранения данных на основе искусственного интеллекта и «Интернета вещей» (AIoT), чтобы обеспечить надежное видеонаблюдение и безопасность в пассажирских поездах.

Как провести переориентацию производства в условиях COVID-19

В статье предлагается несколько стратегий для быстрого проектирования и производства решений для изготовления средств индивидуальной защиты (СИЗ) и необходимого медицинского оборудования.

«Фруктонад Групп» и ГК «Магнезит»: масштабная роботизация производства огнеупоров

Российский интегратор «Фруктонад Групп» совместно с ABB (Швеция) стали участниками масштабного проекта по роботизации комбината «Магнезит» в городе Сатка (Челябинская область). Индустриальные роботы в огнеупорной промышленности способны на отдельных производственных этапах эффективно заменить человека, обеспечивая стабильный рост объемов и качества выпускаемой продукции. Этот проект интересен не только своей масштабностью, но и самым крупным промышленным роботом, установленным на данном предприятии. Проект «Фруктонад Групп» и «Магнезит» — еще один кирпич в фундамент отечественной промышленной робототехники.