Мониторинг минеральной воды в санаторном комплексе

Санаторий «Марфинский» — один из семи объектов санаторно-курортного комплекса «Подмосковье». В санатории имеется собственный источник минеральной воды, предназначенной для улучшения функционального состояния печени и почек, оздоровления нервной и сердечно-сосудистой системы, органов дыхания. Выдача воды производится с помощью специальных аппаратов — бюветов. Для автоматизации бюветов было использовано оборудование ОВЕН.

Автоматизированный учет готовой продукции на кондитерской фабрике

Кондитерские фабрики выпускают огромное количество продукции. На конвейере однотипные изделия следуют одно за другим. Специалисты компании ОКБ «АМУР №3» разработали на базе оборудования ОВЕН систему автоматизированного подсчета упаковок с готовой продукцией (плитки, шоу-боксы) и подключили ее к основной системе управления производством.

«Умный элеватор» для объектов хранения и переработки зерна

Зерновой элеватор — это промышленный комплекс для приема, подготовки, хранения и отгрузки зерна. С ростом конкуренции повышаются требования к рентабельности производства, снижению потерь, сокращению доли ручного труда. Эти задачи могут быть эффективно решены с помощью комплексной автоматизации технологических процессов элеватора, оптимизации логистических решений, повышения прозрачности учета, сбора и хранения данных с доступом из любой точки на карте. Для увеличения рентабельности объектов хранения и переработки зерна необходимо объединить все информационные процессы в единую систему управления.

Роль цифровизации в производстве пищевых продуктов

Интеллектуальные и действующие с упреждением событий цифровые решения способны поддерживать выполнение производственных процессов даже во время таких катастрофических событий, как пандемия COVID-19. В этой статье, кроме мнений ведущих специалистов отрасли, представлено семь советов, которые помогут выбрать правильные решения и эффективно действовать не только в критических ситуациях, но и в повседневной деятельности.

Датчики Овен для пищевой промышленности

Пищевая промышленность включает множество отраслей и производств и отличается не только сложными технологическими процессами, но и повышенными требованиями к измерителям первичных величин. Кроме высокой точности измерений и стабильности характеристик, датчики должны иметь специализированные исполнения по пылевлагозащите и соответствовать гигиеническим требованиям. Компания ОВЕН выпускает широкую номенклатуру датчиков и преобразователей, которые применяются практически на всех производствах продуктов питания. Все датчики ОВЕН, предназначенные для данной сферы, сертифицированы и имеют санитарно-эпидемиологические заключения Роспотребнадзора.

Оперативное планирование – спасение пищевого производства

В пандемию COVID-19, когда повсеместно начались сбои в цепочках поставок и доступности персонала, предприятия из пищевой отрасли стали искать способы минимизировать эти негативные факторы, стабилизировать состояние складских запасов и объем незавершенного производства. Одними из самых эффективных инструментов для достижения этих целей оказались системы оперативного и тактического планирования и диспетчеризации производства. О возможностях, которые предоставляет пищевому производству система Siemens Opcenter Advanced Planning & Scheduling (APS), редакции «Control Engineering Россия» рассказали в компании «КОНСОМ ГРУПП» кандидаты технических наук Вячеслав Ошурков, руководитель отдела производственных систем управления, и ведущий бизнес-аналитик Евгения Вайскробова. К нашей беседе подключился Антон Сталькин, консультант по направлению управления производством Siemens DI SW, который обобщил опыт работы пищевых предприятий с этой системой.

Чем отечественная прослеживаемость отличается от заокеанской

Прослеживаемость в России и за океаном - это два мира, два Шапиро. У нас прослеживаемость - это способ пополнить бюджет, там - снизить риск опасных заболеваний.

Современные холодильные моноблоки: теперь продукты всегда будут в сохранности!

Для охлаждения любых холодильных камер успешно используют холодильные моноблоки. Они способны поддерживать рабочую температуру в диапазоне от +15 до-20 градусов и сегодня они активно используются в самых различных сферах.

Решение Advantech для бесперебойного управления холодильной цепью

Контроль температуры и регистрация данных для замороженных и охлажденных пищевых продуктов, к чему привыкли и на что часто не обращают внимания рядовые покупатели, крайне важны и необходимы для супермаркетов, соблюдающих правила безопасности пищевых продуктов и санитарии. Чтобы обеспечить безопасность и свежесть пищевых продуктов, многие компании в сфере их распределения уже внедрили технологию «Интернета вещей» (IoT), что позволяет избежать проблем, возникающих из-за ошибок, связанных с человеческим фактором и неправильно истолкованными данными. Кроме того, для оптимального обеспечения качества и максимальной безопасности пищевых продуктов головной гипермаркет крупнейшей сети гипермаркетов на Тайване внедрил решение компании Advantech по непрерывному управлению холодильной цепью.

Как выбрать робота для пищевого предприятия

Актуальность использования роботов на пищевых производствах обусловлена их высокой эффективностью и гибкостью внедрения. Современные роботизированные системы можно применять как при обработке первичного сырья, так и для последующей подготовки продукта. На разных технологических переделах удобно использовать роботов с разными типами конструкции и исполнения: именно так можно достичь максимального эффекта от внедрения. Чем больше вариантов исполнений роботов предлагает один производитель, тем проще создать единую систему на предприятии.