Газированная вода: рынок и оборудование для розлива

В современном мире газированная вода является одним из самых популярных напитков. Она пользуется спросом у людей всех возрастов и социальных групп. Это связано с тем, что газированная вода обладает освежающим эффектом и приятным вкусом, но при этом не содержит избытка калорий, как сладкие газированные напитки

Цифровые приборы для качественного анализа жидкостей

Во многих отраслях промышленности анализ жидкостей приобретает все большее значение. Такие измерения выполняются на предприятиях по водоснабжению и очистке сточных вод, на пищевом производстве, в химической, фармацевтической и других отраслях промышленности. Мониторинг соответствия параметров нормам и реагирование при возникновении расхождений необходимы для улучшения качества продукции, оптимизации технологических процессов и обеспечения безопасности, в том числе и соблюдения нормативных требований по охране окружающей среды. Раньше анализ технологических жидкостей осуществлялся путем прямого наблюдения за показаниями аналоговых приборов, у которых была невысокая точность и качество измерения. Существующие сегодня цифровые коммуникационные протоколы и интеллектуальные приборы значительно расширили функциональность датчиков и удобство их использования.

Проект автоматизации: экстракция сорго

Компания Redleaf Biologics выпускает растительные экстракты из красного сорго (Сорго — зерновая, кормовая и техническая культура. Культивируется и перерабатывается в США, странах Азии и Африки. В России не столь популярна.). В рамках сотрудничества с системным интегратором Gray Solutions экспериментально-лабораторная деятельность была переведена в полноценное промышленное производство массовой продукции.

Улучшенное измерение уровня на пищевом производств

Точное измерение уровня в резервуарах и емкостях может быть непростой задачей. Бесконтактные радиолокационные передатчики, предназначенные для применения в пищевой промышленности и при изготовлении напитков, помогают совершенствовать производственные процессы.

Как искусственный интеллект и робототехника трансформируют пищевую индустрию

Технологии — обычно не первое, что приходит на ум, когда мы обсуждаем проблемы пищевой промышленности. Однако в современном сценарии автоматизация в пищевой промышленности необходима как для производства, так и для сортировки продуктов питания.

Мониторинг минеральной воды в санаторном комплексе

Санаторий «Марфинский» — один из семи объектов санаторно-курортного комплекса «Подмосковье». В санатории имеется собственный источник минеральной воды, предназначенной для улучшения функционального состояния печени и почек, оздоровления нервной и сердечно-сосудистой системы, органов дыхания. Выдача воды производится с помощью специальных аппаратов — бюветов. Для автоматизации бюветов было использовано оборудование ОВЕН.

Автоматизированный учет готовой продукции на кондитерской фабрике

Кондитерские фабрики выпускают огромное количество продукции. На конвейере однотипные изделия следуют одно за другим. Специалисты компании ОКБ «АМУР №3» разработали на базе оборудования ОВЕН систему автоматизированного подсчета упаковок с готовой продукцией (плитки, шоу-боксы) и подключили ее к основной системе управления производством.

«Умный элеватор» для объектов хранения и переработки зерна

Зерновой элеватор — это промышленный комплекс для приема, подготовки, хранения и отгрузки зерна. С ростом конкуренции повышаются требования к рентабельности производства, снижению потерь, сокращению доли ручного труда. Эти задачи могут быть эффективно решены с помощью комплексной автоматизации технологических процессов элеватора, оптимизации логистических решений, повышения прозрачности учета, сбора и хранения данных с доступом из любой точки на карте. Для увеличения рентабельности объектов хранения и переработки зерна необходимо объединить все информационные процессы в единую систему управления.

Роль цифровизации в производстве пищевых продуктов

Интеллектуальные и действующие с упреждением событий цифровые решения способны поддерживать выполнение производственных процессов даже во время таких катастрофических событий, как пандемия COVID-19. В этой статье, кроме мнений ведущих специалистов отрасли, представлено семь советов, которые помогут выбрать правильные решения и эффективно действовать не только в критических ситуациях, но и в повседневной деятельности.

Датчики Овен для пищевой промышленности

Пищевая промышленность включает множество отраслей и производств и отличается не только сложными технологическими процессами, но и повышенными требованиями к измерителям первичных величин. Кроме высокой точности измерений и стабильности характеристик, датчики должны иметь специализированные исполнения по пылевлагозащите и соответствовать гигиеническим требованиям. Компания ОВЕН выпускает широкую номенклатуру датчиков и преобразователей, которые применяются практически на всех производствах продуктов питания. Все датчики ОВЕН, предназначенные для данной сферы, сертифицированы и имеют санитарно-эпидемиологические заключения Роспотребнадзора.