Современные холодильные моноблоки: теперь продукты всегда будут в сохранности!

Для охлаждения любых холодильных камер успешно используют холодильные моноблоки. Они способны поддерживать рабочую температуру в диапазоне от +15 до-20 градусов и сегодня они активно используются в самых различных сферах.

Предназначение и особенности моноблоков

Современные холодильные моноблоки представляют собой функциональное оборудование, которое широко используется в сфере торговли и общественного питания. Они способны поддерживать низкую температуру в морозильных установках, при этом сама конструкция состоит из 2 основных элементов: испарителя (размещается внутри камеры и отвечает за заданный температурный режим) и компрессорно-конденсаторного прибора (призван обеспечивать бесперебойную работу испарителя).

Современные холодильные моноблоки: теперь продукты всегда будут в сохранности!

К основным преимуществам современных агрегатов следует отнести:

  • простоту монтажа и гарантию стабильной и слаженной работы камер;
  • практичность в эксплуатации (для установки агрегатов не нужно проводить дополнительные коммуникации);
  • доступную стоимость и максимально высокую эффективность работы;
  • легкость в использовании и надежность;
  • длительный срок службы;
  • применение позволяет в разы увеличить срок хранения продуктов питания.

Современные производители предлагают несколько видов моноблоков: напольные и навесные. Напольные считаются достаточно удобными в плане эксплуатации. Навесные конструкции предназначены для установки в двух положениях: сбоку камер или на потолке. Они характеризуются высокой стоимостью, однако она оправдана отменной мощностью и производительностью устройств. Охлаждение осуществляется за счет конвекции, причем данные модели представлены в нескольких вариантах на выбор — высокотемпературными, среднетемпературными и низкотемпературными.Современные холодильные моноблоки: теперь продукты всегда будут в сохранности!

 

Выбираем мощный моноблок для холод-камер: основные критерии

Перед покупкой важно определиться с продуктами питания, которые будут храниться в камере, ведь от этого зависит температурный режим устройства. Также следует помнить, про:

  • объем. Для мощного агрегата потребуется максимально мощный моноблок. При этом коммерческие варианты идеально подходят к устройствам объемом до 50 м3, а вот промышленные к устройствам объемом до 1000 м3;
  • параметр мощности, ведь максимальный показатель составляет 7 кВт в коммерческих моделях и 100 кВт в промышленных;
  • тип блока. Производители предлагают врезные и навесные варианты, однако ранцевые можно устанавливать непосредственно возле камеры, в то время как врезные требуют предварительно подготовленных проемов.

Выбрать качественную модель не сложно, главное делать акцент на качестве устройства. Лучше отдавать предпочтение продукции от известных компаний, товары которых прошли строгие испытания профессионалами в специализированных лабораториях. При этом стоимость должна оптимально сочетаться с качеством, а сам прибор — полностью соответствовать потребностям и сфере применения.

Статья создана по материалам сайта Satom.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *