Комплексное планирование и контроль перевозок

Опубликовано в номере:
PDF версия
«AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками» — это новое решение компании AXELOT для комплексной автоматизации работы транспортных компаний и подразделений торговых и производственных предприятий. Данный программный продукт помогает решать весь спектр задач по планированию и контролю перевозок — от управления мультимодальными перевозками до формирования маршрута внутри каждого рейса, от учета ГСМ до спутникового мониторинга.

В России основная часть услуг в сфере перевозок и хранения грузов, а также управления запасами и цепочками поставок, выполняется собственными службами предприятий-товаропроизводителей, дистрибьюторов или ритейлеров. На логистический аутсорсинг приходится лишь 39% объема всех транспортно-логистических перевозок, в то время как в США — 81%, в Европе — 65%, в Китае — 49%. В структуре затрат преобладают услуги 2PL (грузоперевозки, экспедирование и прямая аренда складов), а доля комплексных логистических услуг (3PL) не превышает 8%. Заказчикам требуется высокое качество сервиса и максимальное покрытие рисков при снижении стоимости услуг.

Очевидно, что в непростое для транспортно-логистической отрасли время особенно важно минимизировать собственные затраты на перевозку, а также отслеживать и тщательно контролировать исполнителей. Подобный контроль невозможен без системы автоматизации.

Решать весь спектр задач — от управления мультимодальными перевозками до формирования маршрута внутри каждого рейса, от учета ГСМ до спутникового мониторинга — призван продукт «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками».

Он может применяться как для анализа структуры собственных затрат, так и для выявления узких мест в затратах аутсорсинговых компаний, а также для поиска вариантов оптимизации и экономии.

Вне зависимости от направления деятельности перед каждой компанией, сталкивающейся с необходимостью организации грузоперевозок, встает ряд конкретных задач: управление типами перевозок, планирование рейсов (на своем транспорте и сторонних перевозчиков), расчет стоимости услуг и учет затрат, мониторинг движения транспорта, контроль работы водителя и экспедитора, формирование разнообразной отчетности.

Система «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками» одинаково эффективно решает все эти задачи как в транспортных компаниях, так и в фирмах, являющихся их клиентами, а также в любых других предприятиях с собственным автопарком.

Решение состоит из следующих подсистем:

Рис. 1. Заявка

Рис. 1. Заявка

  • Подсистема управления заявками позволяет создавать заявки на перевозку грузов на основании требований клиента. Исходя из заявки (рис. 1) формируется задание на перевозку, в рамках которого строится вся внутренняя работа по перевозке: планируются рейсы, назначаются транспортные средства (ТС), отслеживается выполнение перевозки. Также в рамках задания на перевозку несложно рассчитать плановые затраты.

При необходимости выполнения перевозки в несколько этапов (мультимодальные перевозки), доставки частей груза по разным адресам либо разными способами/маршрутами, на основании одной заявки можно создать несколько заданий.

Рис. 2. Планирование рейса

Рис. 2. Планирование рейса

  • Подсистема планирования рейсов с возможностью выполнения процедуры в автоматическом, полуавтоматическом и ручном режимах. Возможно подключение к картографическому сервису, что необходимо для отображения точек на карте и для автоматического планирования рейсов (рис. 2).
  • В подсистеме управления собственными транспортными средствами ведется список всех ТС, их параметры и график работы.
  • Подсистема проведения тендеров на перевозку и выбора перевозчиков может быть задействована параллельно с описанными выше процессами планирования. Если перевозчик заранее не известен, его отбирают на основе анализа коммерческих предложений от перевозчиков на специальном портале.
  • Подсистема контроля исполнения рейсов в реальном времени. Информация о маршруте как заполняется оператором, так и формируется автоматически из подсистемы спутникового мониторинга и/или через Android-приложение водителя (о нем скажем ниже).

    Рис. 3. Спутниковый мониторинг

    Рис. 3. Спутниковый мониторинг

  • Подсистема спутникового мониторинга позволяет отслеживать транспорт с помощью ГЛОНАСС/GPS-трекеров, установленных на ТС. Для получения информации с трекеров необходимо подключение к телеметрическому сервису. Возможен как онлайн-мониторинг и визуализация данных, полученных с трекеров в реальном времени, так и просмотр информации по каждому ТС за определенный период (рис. 3).
  • Android-приложение предназначено для автоматизации труда водителей в процессе перевозки и отчетности о проделанной работе. Однако оно может использоваться и как альтернатива спутниковому мониторингу в части передачи информации о местонахождении ТС.
  • Подсистема тарификации перевозок помогает определять состав, стоимость услуг перевозки и дополнительных услуг, оказываемых клиенту.

    Рис. 4. Учет расхода ГСМ

    Рис. 4. Учет расхода ГСМ

  • В подсистеме учета ГСМ и других затрат (рис. 4) ведется контроль плановых и фактических затрат по конкретному рейсу или определенному временному периоду (к таким затратам можно отнести, например, аренду гаража, зарплату водителя, техническое обслуживание автомобиля и т. п.).
  • Подсистема учета планового ТО и ремонтов.
  • Подсистема формирования аналитической отчетности и контроля ключевых показателей эффективности (KPI).

«AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками» уже знаком российским компаниям, в частности, ООО «ЭлекКом Логистик», поставщик электротехнических комплектующих, использовало его для автоматизации бизнес-процессов управления перевозками.

21_61_05

Рис. 5. Отчет по входящему грузопотоку

По отзыву компании, внедренная система управления транспортом значительно упростила процесс грузоперевозки, сделала его более прозрачным. Автоматизация логистики, в свою очередь, снизила стоимость доставки грузов, сократила расходы фирмы, уменьшила вероятность ошибки за счет минимизации участия человеческого фактора. К плюсам внедренной системы стоит отнести возможность создания детальных отчетов (рис. 5), которые можно использовать как для мониторинга процесса доставки грузов, так и для разработки систем мотивации всех участников цепочки поставок, а также возможность учитывать KPI для каждого отдельного автомобиля.

Внедрение системы управления транспортом вдвое сократило издержки компании. Руководство ООО «ЭлекКом Логистик» особенно подчеркивает положительное влияние внедренного решения в части оценки производительности работы и мотивации персонала. Например, «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками» позволяет анализировать эффективность отдельных сотрудников и целых подразделений по различным показателям, а зарплата начисляется по фактическому объему выполненных работ, и люди мотивированы выполнять работу добросовестнее.

Основная идея продукта — прозрачность и аккумуляция затрат по всей цепи перевозки. На рынке представлены решения, которые закрывают лишь часть задачи: одни хороши в области транспорта (маршрутизации), другие успешно учитывают собственный парк транспортных средств и связанных с этим затрат. «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками» комплексная система, позволяющая проследить всю цепочку — от планирования, выбора перевозчика, анализа затрат (на ГСМ, зарплату, прочие услуги) до оценки маржи.

Например, она может предоставить руководителю логистической службы или собственнику компании информацию о том, какой рейс наиболее эффективен. Проанализировав данные, мы поймем, что возить товар во Владимирскую область выгоднее с помощью своего транспортного парка, а в Калужскую — силами наемного перевозчика.

Экономическая ситуация и развитие ИТ-рынка ведут к необходимости тщательного контроля за деятельностью сотрудника в любой сфере услуг. Транспорт в этом смысле не является исключением.

Именно поэтому практически каждое ТС, задействованное в перевозках груза, оборудовано датчиками контроля и спутниковой навигацией. Разработчики AXELOT пошли дальше, создав мобильное приложение для водителей, в котором можно не только отслеживать его местонахождение, но и контролировать дополнительные операции, выполняемые в точках разгрузки, к примеру сканирование штрихкодов грузов.

А с вводом в строй «Платона» в «AXELOT: TMS Управление транспортом и перевозками» будет реализована интеграция и с данной системой взимания платы с грузовиков. Наконец, объединение с процессинговыми системами поможет упростить учет затрат на топливо и ГСМ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.