АББ

Автоматизация в горнодобывающей промышленности

Опубликовано в номере:
PDF версия
Один из важных шагов к четвертой промышленной революции — автоматизация производства с помощью киберфизических систем, в которых «умное» сенсорное оборудование будет управлять всеми процессами. В статье представлены концепция и решения, использование которых позволит приблизить наступление эпохи Industry 4.0.

В отчете международной консалтинговой компании McKinsey&Company говорится, что киберфизические системы обладают огромным потенциалом в отношении увеличения эффективности производственно-сбытовых цепочек. К примеру, обратим внимание на автоматизированные производственные процессы, в которых отдельные части ремонтируются автоматически и высокотехнологичное оборудование «самостоятельно» принимает корректирующие меры, чтобы устранить возможность повреждений. В сущности, речь идет о том, чтобы сделать заводы более автоматизированными и способными удовлетворять постоянно меняющиеся потребности человека. Это настоящий промышленный переворот в производстве, и говорить о нем следует задолго до того, как он произойдет.

 

 Industry 4.0

16_63_01_opt

Первая промышленная революция была обусловлена изобретением парового двигателя и автоматизированного оборудования, вторая была бы невозможна без конвейерной линии сборки Генри Форда, а третья произошла в 1970-е годы, когда компьютеры полностью изменили традиционные рабочие места. Теперь мы стоим на пороге четвертой промышленной революции (Industry 4.0), так как сейчас «умные устройства» действительно достаточно умны, чтобы контролировать масштабные процессы производства и распределения.

Перспективы развития четвертой промышленной революции связаны с киберфизическими производственными системами, в которых «умное» сенсорное оборудование будет управлять всеми процессами. Самоуправление будет обеспечиваться за счет децентрализованных модульных систем. Беспроводные встроенные «умные» устройства будут работать либо будучи напрямую взаимосвязанными, либо с помощью облачного сервиса «Интернет вещей» (Internet of Things, IoT). Жесткие централизованные системы управления будут заменены децентрализованным управлением — это и есть основная идея четвертой промышленной революции.

 

Безопасность на производстве и повышение эффективности

Горнодобывающая промышленность — трудоемкая, дорогостоящая и представляющая угрозу здоровью и безопасности работников отрасль. И здесь, как правило, наблюдаются так называемые островки автоматизации. Например, может быть до четырех производственных зон, где операторы используют свое собственное оборудование, и при этом они никак не связаны между собой. Таким образом, оптимизация производственно-сбытовой цепочки в горном деле — непростая задача, ключ к решению которой состоит в том, чтобы иметь полное представление обо всех этапах обработки сырья и транспортировки готовой продукции. Интегрированное решение позволит ликвидировать пробелы в производственно-сбытовой цепочке, а надежная связь между производственными точками поможет, к примеру, согласовать взрывные работы и дробление в шахте с процессом шлифования и с работой обогатительной фабрики в целом.

Примером продукта АББ, направленного на достижение вышеупомянутых целей, является система управления 800xA. Она обеспечивает высокую производительность путем объединения технологических процессов, средств обеспечения безопасности, электрооборудования и телекоммуникационных устройств в единую систему и представляет собой высокоэффективную «кабину оператора», так называемую диспетчерскую, с расширенными возможностями. Шестое поколение системы (v6) предназначено не только для новых проектов, оно было специально разработано для поддержки более старых распределительных систем управления (DSC), которые работают на устаревших операционных системах, таких как Windows XP. Система 800xA v6 предоставляет клиентам более безопасную автоматизированную рабочую среду, которая позволяет снизить затраты на эксплуатацию и повысить операционную производительность.

Электрическое и автоматизационное интегрирование будет способствовать установлению единой среды управления, которая, в свою очередь, обусловит повышение производительности, снижение затрат и уменьшение рисков для здоровья работников. Число заводов со сложным системным интерфейсом быстро увеличивается, и все меньше сотрудников требуется для управления подобными производственными объектами, что приводит к необходимости создания общей автоматизационно-электрической системы управления.

Недавно компания АББ представила технологию, которая помогает инженерам легко решать электрические неполадки в шахтах, не выходя из диспетчерской.

Новая библиотека устройств управления процессами интегрированной системы 800xA, предназначенной для автоматизации распределительной сети (Mining Integrated Distribution Automation System Library, MIDAS), была создана для улучшения контроля и управления подстанцией. В режиме реального времени она выполняет различные аналитические задачи и предоставляет данные о графическом статусе и защитной блокировке, строит фазовые диаграммы. Специалисты АББ сообщают, что с помощью одного программного пакета оператор, находясь на своем рабочем месте, сможет получить доступ ко всей электрической инфраструктуре шахты. Техники не только получат доступ к реальным данным о состоянии электрических систем, но также смогут исправлять возникшие неполадки удаленно, что сократит время, необходимое для устранения проблемы. Более того, команде инженеров не придется спускаться непосредственно в шахту, что существенно уменьшит риск несчастного случая на объекте.

 

Будущее промышленности

В компании АББ считают, что роботы и автоматизация процессов не заменят людей на рабочих местах, а лишь помогут создать устойчивые производственно-сбытовые цепочки в различных отраслях промышленности. Страны с высокой концентрацией роботов, например Южная Корея, Япония и Германия, имеют самые низкие показатели безработицы. Достижения в области технологий «очувствления» обуславливают способность новых машин самостоятельно контролировать себя и окружающую среду и отправлять данные в диагностические центры управления, которые определят, требуется ли вмешательство человека. Кроме того, благодаря прогрессу в робототехник уже сейчас люди и роботы могут работать совместно, и такое взаимодействие становится все более безопасным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.