Блок управления стояночным электротормозом

В современных автомобилях с двигателями внутреннего сгорания, а также практически во всех электромобилях используются блоки управления стояночным электротормозом (БУСЭТ, в зарубежной литературе — Electromechanical Parking Brake, EPB). Существуют два основных вида электрического стояночного тормоза. В первом варианте (электромеханический ручник) для активации стояночного тормоза используется трос, зажимающий тормозные колодки на задних колесах, но при этом активация тормоза осуществляется кнопкой. Во втором варианте реализуется полностью электрическая система стояночного тормоза, с задними тормозными суппортами, которые оснащены электродвигателями, перемещающими зажимы, и за ее активацию отвечает БУСЭТ.

Преимущества цифровизации объектов энергетики

В эпоху четвертой промышленной революции мы наблюдаем новую технологическую гонку за цифровизацией различных отраслей экономики. Однако сам по себе уровень цифровизации той или иной отрасли нельзя рассматривать как конечную цель, цифровые технологии — это новый инструмент для повышения эффективности, снижения капитальных и операционных затрат. В конечном счете цифровизация поможет промышленным компаниям снизить себестоимость продукции и уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Именно нацеленность на результат при внедрении цифровых технологий дает максимальные преимущества от цифровой трансформации. И энергетика не является исключением.

Пять основных направлений для защиты розничного магазина

Кражи в розничных магазинах несут серьезный ущерб бизнесу. Например, в США в 2016 году ущерб от краж составил чуть меньше 49 миллиардов долларов! Именно поэтому важно внедрение инструментов, устройств и стратегий для решения этой проблемы. Сочетая технологии с продуманной стратегией защиты от краж можно обезопасить магазин от краж и снизить потери.

Тренды развития низковольтных распределительных устройств

Низковольтные распределительные устройства стремительно развиваются из-за роста энергопотребления. Какие возможности и преимущества отличают современные устройства этого типа?

Автоматизация лабораторий: аппарат Oktopure с высокоточной системой перемещения от Festo

Один из важных процессов для молекулярных биологов, селекционеров растений и животных — извлечение ДНК. Чтобы облегчить их работу в лаборатории и повысить точность результатов, компания LGC разработала автоматизированную установку oKtopure, снабженную системой перемещения от Festo. Этот аппарат позволит ускорить реализацию селекционных программ и многих других молекулярно-биологических анализов.

Машинное зрение – основа современных медицинских решений

В последнее время мы наблюдаем рост спроса на оптимизированные медицинские инструменты, которые независимо от местоположения или личного опыта врача могут обеспечить постановку диагноза и принять решение о применении того или иного медицинского протокола. Для полной реализации этих достижений очень важно машинное зрение.

Больницы в постковидном мире: четыре важные технологии

Пандемия коронавируса COVID-19 заставляет больницы пересматривать используемые технологии и методы, устраняя ошибки и решая проблемы, которые можно было бы избежать или свести к минимуму еще до разыгравшегося кризиса. В больницах США уже появились эффективные системы для борьбы с инфекционными заболеваниями [1], и мы прогнозируем, что многие другие страны, учитывая нынешний опыт работы в условиях пандемии, будут искать новые технологии, чтобы повысить устойчивость и безопасность перед лицом возможных проблем. Какие-то из этих технологий ранее не рассматривались по причинам, связанным с затратами, конфиденциальностью или их сложной адаптируемостью в больничной среде, но в постковидном мире отношение к ним наверняка поменяется. В статье представлены четыре такие технологии.

«Умная библиотека»:
как «Интернет вещей» влияет на библиотечные сервисы

Информационно-коммуникационные технологии (ИКТ) и связанный с ними «Интернет вещей» (IoT) все активнее внедряются в различные аспекты жизни человека. Области массового применения IoT давно уже не ограничиваются интеллектуальными приложениями, такими как «умный дом», а охватывают даже сложные системы здравоохранения, в том числе сложнейшие хирургические процедуры. Примерами активного внедрения «Интернета вещей» в повседневной жизни являются «умные города», интеллектуальный онлайн-бизнес, интеллектуальное потребление энергии, интеллектуальная экология, безопасность, мониторинг, чрезвычайные ситуации, транспорт, процессы промышленной автоматизации, образовательные системы и «умные библиотеки». В данной статье рассмотрим реализацию «Интернета вещей» в традиционных библиотечных сервисах.

Перспективы строительства в наш интеллектуальный XXI век

С чем у нас ассоциируется стройка и какие проблемы наиболее характерны для строительства? Первое — это «майна, вира», непереводимые идиоматические выражения и тяжелый физический труд («бери больше — кидай дальше»). Второе — повышенная опасность и связанный с ней риск травматизма, при этом необходима интенсификация труда, так как строить объекты нужно быстро и не в ущерб качеству. Такие проблемы существовали всегда, однако на арену вышли новые — смена поколений и диктуемая современными реалиями необходимость перехода стройиндустрии на новый интеллектуальный уровень, и это касается не только смены технологий, но и смены управления.

Роботы для выдачи лекарств

Одна из больниц Шанхая автоматизировала аптечную службу за счет использования роботов ABB. Это позволило выработать экономически выгодный способ доставки пациентам важных лекарственных препаратов, повысить уровень безопасности при обращении с лекарствами и дать сотрудникам более интересные задачи.