National Instruments представляет многоядерный контроллер CompactRIO и компактные устройства ввода/вывода NI Single-Board RIO

National Instruments представила новые устройства, которые расширяют возможности платформы реконфигурируемого ввода/вывода NI RIO и делают ее более производительной благодаря новым контроллерам NI CompactRIO на базе многоядерных процессоров от Intel® и более компактными благодаря новым NI Single-Board RIO.

Новый контроллер NI cRIO-908x построен на базе процессора Intel® Core™ i7, ПЛИС Xilinx Spartan-6 и операционной системы Windows Embedded Standard 7 (WES7) для настройки и программирования приложений мониторинга и управления, которые требуют исключительной производительности процессоров Intel и прочности CompactRIO. Новая плата сбора данных NI sbRIO-9605/06 с компактными размерами, не превышающими 102,87 мм на 96,52 мм, может легко настроена под любые массовые и OEM приложения, а также обладает лучшими характеристиками ввода/вывода сигналов по сравнению со своими предшественниками.

Благодаря процессору Intel Core i7 1.33 ГГц и ПЛИС Xilinx Spartan-6 LX150, системы cRIO-908x делают платформу CompactRIO самой производительной – идеальным решением для реализации сложных алгоритмов обработки сигналов и управления в таких задачах как быстрое регулирование, управление движением и машинное зрение. Контроллеры можно настроить в ОС WES7, которая дает инженерам возможность доступа к широкому набору прикладных программ для ОС Windows и к интегрированной графической системе Intel Graphics. Также остается возможность установки ОС реального времени для работы в условиях повышенной надежности и детерминированной обработки запросов. Система предоставляет огромное множество вариантов взаимодействия с периферийными устройствами и удаленными объектами – это и порты Gigabit Ethernet, и MXI Express интерфейс, и 4 USB порта, и последовательные интерфейсы RS232 и RS485, и разъем CPU eXpansion Module (CXM) для подключения различных устройств по протоколам промышленных стандартов передачи данных.

«Комбинирование вычислительной мощности процессоров Intel Core i7 и производительности программно-аппаратных средств National Instruments на базе NI CompactRIO и NI LabVIEW предоставляет инженерам высокопроизводительную систему для быстрого решения сложных задач мониторинга и управления», — сказал Мишель Тинсли, главный менеджер подразделения по встраиваемым системам на базе процессоров Intel.

Новая плата сбора данных NI Single-Board RIO представляет собой компактное и недорогое решение от National Instruments для платформы NI RIO, которое очень хорошо подходит для организации встроенного мониторинга и управления в таких видах промышленности как энергетика или медицинская техника. К особенностям новинки можно отнести процессор с тактовой частотой 400 МГц и ПЛИС Xilinx Spartan-6, которые позволяют достигнуть высокой надежности и производительности при низкой цене для интеграторов. Данная плата имеет встроенные интерфейсы RS232, CAN, USB и Ethernet. И в дополнение, новая плата имеет широкополосный вход для ввода/вывода сигналов, что дает инженерам прямой доступ к ПЛИС и процессору, а также возможность дополнять плату сбора данных другими периферийными устройствами для большей гибкости.

«Национальная лаборатория возобновляемых источников энергии работает напрямую с National Instruments в области разработки мощных электронных инверторов для аппаратных систем управления, основанных на реконфигурируемых технологиях ПЛИС для возобновляемых источников энергии, электромобилей и активно-адаптивных энергосистем», — говорит доктор Билл Крамер, который возглавляет научно-исследовательское подразделение по интеграции современных технологий в энергетические системы в Национальной лаборатории возобновляемых источников энергии. «Благодаря новому широкополосному входу на плате сбора данных NI Single-Board RIO и среде программирования LabVIEW мы теперь можем перейти от этапа моделирования к этапу выпуска опытных образцов за меньшее время, чем когда-либо».

Неотъемлемой частью графического подхода в проектировании систем является технология NI RIO, которая сочетает в себе среду разработки NI LabVIEW и коммерческое типовое оборудование, позволяющее упростить процесс и уменьшить сроки разработки систем мониторинга, управления и тестирования. Аппаратная часть NI RIO включает в себя CompactRIO, NI Single-Board RIO, PXI системы с модульными приборами R-серии и NI FlexRIO. Все аппаратные компоненты NI RIO программируются с помощью LabVIEW, что позволяет инженерам быстро разрабатывать устройства тактирования, обработки сигналов и управления без навыков в низкоуровневом программировании устройств ввода/вывода.

Читатели могут посетить ресурс www.ni.com/compactrio  для получения более подробной информации о системе cRIO-908x и ресурс www.ni.com/singleboard  для получения более подробной информации об устройствах NI Single-Board RIO.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *