Инициатива Smart Energy обеспечит оптимизацию производства и потребления промышленной энергии

Emerson Process Management, бизнес Emerson, объявил об инициативе Smart Energy, глобальной программе, созданной для объединения колоссального опыта компании в сфере промышленной энергоэффективности и передовых технологий управления энергией. Это позволит предприятиям эффективно использовать возобновляемые источники энергии, сократить расходы на энергию и уменьшить выбросы в окружающую среду.
Компания Emerson сфокусировала внимание на рынке объемом 1,45 млрд. евро. Его стабильное увеличение будет связано всё возрастающими требованиями по переходу на экономичные виды топлива, предъявляемыми нефтеперерабатывающим заводам, производителям и другим промышленным компаниям. При затратах на энергоснабжение, составляющих около 30% всех эксплуатационных расходов любого предприятия, растущих ценах на ископаемые источники энергии, вкупе с новыми глобальными требованиями к выбросам в окружающую среду, промышленные компании всё чаще задумываются об использовании отходов и биомассы в качестве топлива, а также о возобновляемых источниках энергии для решения задач, с которыми они сталкиваются.
Новая группа Industrial Energy в составе компании Emerson будет заниматься модернизацией и совершенствованием работы силовых установок, местных систем, обеспечивающих предприятие паром и электричеством для питания промышленных процессов, одновременно повышая энергоэффективность таких предприятий. Целостный подход обеспечивает максимальную эффективность при производстве энергии, а также позволяет сократить потери при потреблении энергии. Технологии и опыт Emerson предоставляют единственную в отрасли готовую программу оптимизации энергии, которая поможет нефтеперерабатывающим заводам, химическим предприятиям и другим производителям значительно сократить расходы на энергию и уменьшить выбросы в окружающую среду.
«В ситуации, когда на долю промышленных предприятий приходится около 50% всей потребляемой в мире энергии, цены на ископаемые источники энергии повышаются, а глобальные требования по выбросам в окружающую среду ужесточаются, нашим заказчикам требуется не просто повышать эффективность управления энергией, – говорит Стив Сонненберг, президент Emerson Process Management. – Вместе с инициативой Smart Energy компания представляет принципиально новую платформу, которая сможет изменить экономику электроэнергии по всему миру».

Новая технология, патент на которую находится на рассмотрении

В основе интегрированной платформы Emerson лежит технология «True Energy». Это инновационное патентуемое в настоящее время решение, используется для расчета фактической теплотворной способности видов топлива, что  позволяет сделать производство энергией предсказуемым и повторяемым.
«Наша платформа контроля горения на основе технологии «True Energy» позволяет переосмыслить модель, используемую для управления горением с 1920-х годов, — говорит Чип Ренни, Директор по глобальной промышленной энергетике, – полностью пересмотреть модели горения, что делает широкое использование экономичных видов топлива, таких как биомасса, достижимым и устойчивым».
Впервые в истории запатентованное программное обеспечение Emerson, объединенное с технологиями полевого управления, позволяет силовым установкам поочередно использовать самое доступное и экономичное возобновляемое топливо или отходы (древесные, пищевые, промышленные отходы, такие как нефтяной кокс или отходящие газы, или отходы животноводства) в качестве топлива для непрерывного производства пара для обеспечения энергией предприятия. Оно также предлагает решения XXI века в области обеспечения эффективности и надежности горения при использовании отходов в качестве топлива и возобновляемых источников энергии, которые сгорают и образуют разный и непредсказуемый объем энергии.

Помощь заказчикам при выполнении глобальных требований по выбросам в окружающую среду

Модернизация промышленных силовых установок для повышения устойчивости не только позволяет сокращать расходы на энергию, но и помогает компаниями уменьшать выбросы в окружающую среду и выполнять глобальные нормативные требования. Цель Европейской директивы по возобновляемым источникам энергии 20/20/20 заключается в сокращении выбросов парниковых газов на 20% и увеличении доли возобновляемых источников энергии в Европейском союзе на 20% к 2020 году. Китай, крупнейший в мире потребитель энергии, ставит перед собой цель сократить выбросы парниковых газов на 40-45% к 2020 году и увеличить долю не ископаемых видов топлива до 15% от потребляемой энергии. Согласно отчету International Energy Outlook 2010, использование возобновляемых источников энергии будет ежегодно увеличиваться на 1,8% и составит 8% от энергии, потребляемой промышленными предприятиями.
«Мы видим невероятный рост количества проектов, среди которых использование биомассы для получения энергии, где многие наши заказчики в 95% времени используют возобновляемые источники энергии», – добавляет Сонненберг. – Учитывая наш опыт и превосходство в управлении энергией, мы ожидаем, что количество проектов по промышленной энергоэффективности увеличится на 25-35% в течение следующих пяти лет».
К недавним примерам решений Emerson в области промышленной энергоэффективности можно отнести увеличение производства пара при использовании древесных отходов на коммерческой электростанции, повышение стабильности работы котлов энергетической установки в университете и обеспечение стабильного и эффективного потребления побочных газов на сталелитейном заводе.
«Модернизация котлов помогает нам более эффективно использовать «внутренне виды топлива», такие как доменный газ, газ из кислородного конвертера и коксовый газ, являющиеся побочными продуктами нашего производства, — заметил Эндрю Риз, ведущий инженер и руководитель проекта по модернизации в компании Tata Steel. – Усовершенствованная система контроля является частью комплексного проекта по управлению энергопотреблением, который, как ожидается, позволит сократить потребление энергии на 3-5% и сделает компанию Tata Steel независимой с точки зрения обеспечения энергией».


Новая команда Emerson объединяет опыт и критичные технологии

Во главе новой группы Industrial Energy Group компании Emerson стоит Чип Ренни, эксперт по работе силовых установок с 25-летний опытом. К технологиям Emerson, которые обеспечивают процесс производства энергии интеллектуальными возможностями, функционирующими в режиме реального времени, относятся Emerson’s SmartProcess™ Boiler и SmartProcess Energy Management. Эти комплексные решения созданы для модернизации устаревшего оборудования и методологии, используемой в большинстве силовых установок, а также обеспечения инновационного подхода при строительстве новых объектов.
Инновационная технология Emerson SmartProcess Boiler лежит в основе нового уникального решения для управления горением в режиме реального времени, которое позволяет справиться с такими задачами, как контроль за изменчивыми свойствами возобновляемых источников энергии, автоматизация и упрощение управления внезапными изменениями теплотворной способности таких видов топлива.
SmartProcess Energy Management представляет собой еще одно сложное программное обеспечение, которое работает в режиме реального времени в замкнутой системе управления для обеспечения баланса паровых систем, управления колебаниями и падениями электрической нагрузки, определения возможностей покупки и продажи энергии, улучшения эффективности и автоматического обеспечения работы всего промышленного предприятия при минимальным расходах.
«Повышение энергоэффективности предприятия заказчика на 1-2% может обеспечить экономию сотен тысяч евро, а использование отходов вместо закупаемого топлива может сэкономить миллионы евро ежегодно, – говорит Ренни. – Сейчас такие возможности уже нельзя игнорировать. Мы готовы помочь нашим заказчикам вывести их силовые установки на уровень XXI века».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.