Применение БПЛА в нефтегазовой промышленности

Применение БПЛА в нефтегазовой промышленности

Опубликовано в номере:
PDF версия
Беспилотные летательные аппараты (БПЛА) все чаще встречаются в разных отраслях промышленности. Дроны решают маркшейдерские задачи, помогают в геологической разведке, а также в инспекции заводов и промышленных сооружений.

Нефтегазовая промышленность

Под воздействием всеобщей цифровизации большинство компаний начали внедрять инновационные инструменты, чтобы минимизировать издержки и сохранить позиции на конкурентном рынке. Этот процесс не обошел стороной и нефтегазовую отрасль. Многие нефтяные компании, например Shell, «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», уже используют БПЛА.

Использование БПЛА вместо традиционных методов проверки и инспекции объектов нефтегазовой отрасли помогает существенно повысить производительность и не требует крупных финансовых затрат, при этом гарантируя безопасность инспекторов, которым больше не нужно самостоятельно осматривать производственный комплекс.

Чаще всего нефтегазовые компании используют дроны для мониторинга производственных объектов. Например, во время осмотра факельных установок можно оценить состояние трубопроводов, насосов и других элементов конструкции, не останавливая работы. При этом встроенные в дроны тепловые датчики позволяют предприятиям оценивать состояние как внутренних, так и внешних поверхностей оборудования. Регулярные проверки помогают предотвратить возможные аварии на объектах.

Помимо этого, беспилотники способны отслеживать появление трещин и коррозии, а также динамику их поведения. Для этого по окончании мониторинга специальное программное обеспечение в автоматическом режиме строит 3D-модель, на которой соответствующим цветом отмечаются различные аномалии и неполадки в работе системы.

В будущем беспилотники также смогут прогнозировать природные катаклизмы. В частности, специальные дроны будут использоваться для обнаружения сейсмических активностей вблизи трубопроводов [1]. Полученная информация позволит компаниям оперативно реагировать на угрозы и обеспечивать бесперебойную работу предприятий.

 

Геодезия и маркшейдерия

Применение БПЛА в нефтегазовой промышленностиПрименение беспилотных авиационных систем стало и одним из направлений цифровой трансформации горнодобывающей промышленности.

Обычно геодезические работы проходили так: маркшейдер со спутниковым ГНСС-приемником или тахеометром должен был пройти практически по всему периметру исследуемого карьера и получить координаты характерных точек рельефа. Такой способ был неэффективным с точки зрения производительности, поскольку он занимал много времени. Кроме того, некоторые участки карьера могут быть недоступны для такой съемки из-за незаконченных работ.

Внедрение беспилотных технологий способно значительно ускорить этот процесс. Так, БПЛА может за несколько часов произвести аэрофотосъемку карьера, включая недоступные для маркшейдера места. А полученные с дрона данные можно использовать для создания цифровой модели рельефа, моделирования поверхности, вычисления объемов и массы выработок. Благодаря высокой детализации и технологиям геопривязки геодезисты могут получить всю необходимую информацию с точностью до нескольких сантиметров без необходимости покидать офис.

Также дроны помогают осуществлять мониторинг динамики выработок на открытых горных работах и обеспечивать контроль над соблюдением пространственных характеристик разреза, предусмотренных проектом развития горных пород.

 

Перспективы развития БПЛА

Сейчас все больше компаний используют БПЛА в своем производстве. Ожидается, что рынок дронов достигнет $100 млрд в следующие пять лет, а к 2030 г. в небо будет запущено около 1 млрд дронов [2].

Доставка дронами — одно из наиболее частых предполагаемых применений БПЛА в будущем. Преимущества такого способа — скорость, снижение транспортных расходов, уменьшение загрязнения окружающей среды. О такой доставке товаров задумались еще в пандемию. Тогда первооткрывателем стала компания Amazon, заявившая, что их дрон может преодолевать расстояние около 20 км и доставлять продукты в течение 30 мин.

Также в некоторых странах БПЛА используются для срочной доставки других вещей. Так, проект Zipline планирует создать сеть медицинских БПЛА в африканском государстве Гана [3]. Планируется, что дрон будет доставлять всем нуждающимся лекарства и средства первой необходимости.

Другая популярная перспектива развития БПЛА — беспилотный транспорт, который уже сейчас постепенно разрабатывается и тестируется в ряде стран. Так, у гигантов Tesla, Google и Uber появились первые беспилотные автомобили как для личного, так и для общественного пользования. Активное использование автономного транспорта приведет к тому, что количество выхлопных газов в городах сократится на 80%, а количество аварий на дорогах — на 90% [4].

Если говорить о более отдаленном будущем, то вполне возможно, что БПЛА начнут применять в аэрокосмической сфере. Так, многие ученые считают, что дроны смогут заменить спутники, так как БПЛА намного выгоднее.

 

Барьеры для применения дронов

Применение БПЛА в нефтегазовой промышленностиНесмотря на то, что применение дронов заметно повышает экономические показатели как отдельных предприятий, так и страны в целом, массовое внедрение беспилотных решений пока ограничено законодательством.

Так, согласно Федеральным правилам использования воздушного пространства Российской Федерации [5], в России требуется регистрировать в Росавиации дроны массой 250 г — 30 кг. При этом отснятый материал необходимо предоставлять в Федеральную службу безопасности для проверки. Все это значительно повышает бюрократическую нагрузку на операторов БПЛА и тормозит развитие дронов в разных сферах.

Кроме того, постановление Правительства России от 03.02.2020 № 74 «О внесении изменений в Федеральные правила использования воздушного пространства Российской Федерации» [6] разрешает БПЛА только полеты в пределах прямой видимости от оператора в светлое время суток на высоте не более 150 м от поверхности земли или воды.

Такие законодательные ограничения замедляют массовое внедрение БПЛА не только в России. Например, в некоторых странах существуют запреты на распыление удобрений с воздуха [7], что препятствует внедрению дронов для опрыскивания сельскохозяйственных полей. А также существуют законы для борьбы с терроризмом, которые не позволяют дронам транспортировать грузы [8].

Другой сдерживающий фактор — нарушение частной жизни людей. Например, в Австралии [9] испытания дронов привели к жалобам жителей пригородной Канберры на то, что устройства были шумными и мешали людям заниматься повседневными делами. А по данным исследования компании Airbus [10], люди пока не готовы использовать беспилотные устройства. Основная причина — отсутствие надлежащих систем безопасности, а также вредные для человеческого организма выбросы.

Литература
  1. https://info.qii.ai/blog/top-3-drone-applications-in-oil-and-gas-industry-in-2020
  2. https://uk.rs-online.com/web/generalDisplay.html.
  3. https://echo.msk.ru/blog/cifracifracifra/2420835-echo/.
  4. https://docs.google.com/document/d/1VccIwiQZRWuIV2C28jigcY2mSPjukxOeMrIqSD3eAQw/edit.
  5. consultant.ru/document/cons_doc_LAW_98957/2696fa16ed088ac15dd783e2d9c0ea558732f3fe/.
  6. http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202002040016.
  7. https://russiandrone.ru/publications/ispolzovanie-dronov-dlya-vneseniya-szr-i-udobreniy/.
  8. https://d-russia.ru/keniya-razrabotala-pravila-dlya-poletov-grazhdanskih-dronov-i-vvela-ogromnyj-shtraf-za-ih-narushenie.html.
  9. rvc.ru/press-service/media-review/nti/159834/.
  10. https://storage.googleapis.com/blueprint/AirbusUTM_Full_Community_PerceptionStudy.pdf

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.