JTAG-отладка с TRACE32 для Lynx MOSA.ic

LauterbachАО «РТСофт» и компания Lauterbach объявляют о реализации полной поддержки JTAG-отладки для Lynx MOSA.ic – среды разработки для построения модульных и комплексных программных систем от Lynx Software Technologies.

Работая в тесном контакте с Lynx Software Technologies, компания Lauterbach расширила функционал отладчика TRACE32, добавив в него комплексную поддержку отладки систем Lynx MOSA.ic, функционирующих на многоядерных ARM-процессорах. Обновленный TRACE32 выводит работу с системами на основе Lynx MOSA.ic на качественно новый уровень, предоставляя разработчикам возможность доступа ко всем составляющим системы в любое время из единой среды отладки.

Lynx MOSA.ic избавляет разработчиков от множества проблем в таких системах, разбивая приложения на модули, которые работают либо непосредственно на «голом железе», либо на простых ядрах в режиме реального времени. Интеграция с TRACE32 создает для разработчиков Lynx MOSA.ic мощную среду отладки приложений и предоставляет им возможность эффективно отлаживать коды запуска, в том числе загрузчики ОС.

В итоге такая интеграция не только обеспечивает быструю разработку ответственных и сертифицируемых приложений, но и ощутимо снижает риски и затраты на разработку и отладку на многоядерных платформах, позволяя создавать высококачественные системы в меньшие сроки.

Lynx MOSA.ic – это открытая платформа, которая может выступать в качестве хост-платформы для целого ряда сторонних операционных систем, в том числе LynxOS-178 и Linux, и обеспечивать их независимую работу на разных уровнях безопасности. TRACE32 распознает все разделы и соответствующие им конфигурации памяти, предоставляя разработчику доступ ко всей системе, от уровня виртуализации до гостевых ОС и соответствующих разделов, а также к кодам приложений, выполняемых в этих гостевых ОС. Функция работает независимо от того, активны ли гостевые ОС в ядре или нет. В TRACE32 расширена схема используемой адресации, которая делает возможной однозначную идентификацию любого адреса в любом разделе, что позволяет привязывать символы отладки к этим расширенным адресам. Теперь разработчики могут получить доступ к любым элементам системы путем простого обращения к символам отладки.

TRACE32 обеспечивает передачу данных о ядре для большинства стандартных операционных систем, работающих совместно со средой разработки Lynx MOSA.ic, предоставляя пользователям возможность доступа к различным объектам ОС (например, задачам) из всех гостевых ОС одновременно. Богатая среда отладки TRACE32, дополненная функцией полного доступа, идеально подходит для тестирования систем с повышенным уровнем безопасности и защиты на фактической целевой платформе, в которой первостепенное значение имеет изоляция гостевых ОС, а сама система требует сертификации. Эта функция уже доступна и входит в стандартный комплект поставки программного обеспечения TRACE32.

http://lauterbach.rtsoft.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *