Комплексные решения Euro-Locks для защиты объектов энергетики

Euro-LocksВ 2018 г. в Тверской области произошло тринадцать разукомплектований оборудования, убытки от которых составили более 3,5 млн рублей. Летом того же года из-за взлома подстанции без электроснабжения остались пять селений в Рязанской области. Сократить число подобных преступлений можно с помощью комплексных систем закрытия с усиленной конструкцией. Для повышения безопасности такие изделия можно устанавливать и на двери электрических подстанций, и на электрощиты.

Эксперты отрасли считают хищения генерирующего, распределительного и передающего оборудования бедствием российской энергетики. Ежегодно по всей стране вскрывают сотни подстанций, из-за чего остаются без света населенные пункты и нарушается работа предприятий. Сами же преступники подвергают свою жизнь смертельной опасности.

Компания Euro-Locks разработала для таких применений системы Н826, Н827, Н828, Н829 и Н830. Это эргономичные замки-ручки, изготовленные из сверхпрочного стеклонаполненного полиамида. Конструктив ручки предохраняет ее от промерзания, а ребра жесткости внутри ручки обеспечивают защиту при силовом воздействии.

Для максимальной защиты от несанкционированных проникновений на подстанции запирающие решения должны проектироваться с учетом особенностей каждого конкретного объекта, поэтому системы Euro-Locks сделаны максимально вариативными. Предусмотрено использование замка с зубчатым механизмом или одно-, двух-, трехточечным ригелем, что позволяет выбрать, в каких точках будет закрываться энергетический шкаф (сверху и снизу; сверху, снизу и в середине; только в середине). Есть решения, где закрытие обеспечивается сердечником (Н827, Н829) и профильным вкладышем (Н826 и Н828). Пользователь может выбрать разные виды язычков, тяг и направляющих.

Безусловно, вопрос защиты работы объектов энергетики от незаконного вмешательства третьих лиц должен решаться комплексно. Так, например, в сетевых компаниях действуют подразделения, сотрудники которых анализируют степень безопасности объектов. Полученные результаты становятся основой для разработки мероприятий по модернизации инженерно-технических средств охраны, реконструкции ограждений и пр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *