Решения для систем управления для установок среднего уровня предлагают новый уровень производительности и функциональности за наилучшую цену

Новые решения для систем управления компании Rockwell Automation для систем малого и среднего уровня предлагают такой уровень производительности и функциональности, который обычно характерен для более высокоуровневых систем.

Компания Rockwell Automation существенно расширила свой ряд продуктов в рамках Интегрированной архитектуры для малых прикладных задач, добавив серии масштабируемых программируемых контроллеров автоматизации Allen-Bradley CompactLogix, компактных сервоприводов Kinetix, масштабируемых систем ввода/вывода и универсальных инструментов визуализации и программирования PanelView Plus 6.
Благодаря таким показателям высокой производительности, как увеличенная мощность процессора, встроенная система управления перемещением (CIP motion) по сети EtherNet/IP, встроенные функции систем безопасности, возможность подключения к EtherNet/IP и повторного использования средств разработки, компания Rockwell Automation обеспечивает пользователям возможность стандартизации с уменьшением затрат и масштабируемой единой платформой управления
Используя Интегрированную архитектуру Rockwell Automation в малых приложениях («решениях для систем управления для установок среднего уровня»), производители машин могут снизить издержки и сложность своих машин, одновременно повышая конкурентоспособность и масштабируемость своей продукции. Тем временем конечные пользователи могут стандартизировать своё оборудование на основе единой общей технологии; в результате этого снижается риск потери критических инженерных знаний по поддержке платформ систем управления в случае кадровых изменений.
Традиционная архитектура использовала раздельную управляющую инфраструктуру для множества систем автоматизации, таких как система безопасности, система перемещения и система управления процессом. Интегрированная архитектура со своими расширенными и масштабируемыми «решениями для систем управления для установок среднего уровня» поможет производителям машин и оборудования перейти на стандарт единой управляющей архитектуры с использованием единой среды прикладного программирования и конфигурирования – независимо от типов прикладных задач, которые им необходимо решать, или от сложности машины, которую они строят. В действительности многие ведущие производители обнаружили, что такая стандартизация помогает повысить гибкость; позволяет быстро масштабировать систему управления в соответствии с меняющимися требованиями рынка.
Встроив платформу ControlLogix L7 в форм-фактор CompactLogix, компания Rockwell Automation может предложить производителям машин, стремящимся к экономичности, такие инструменты, как встроенная система управления перемещением (CIP motion) по сети EtherNet/IP (для обоих сервоприводов и преобразователей переменного тока), за гораздо более низкую цену. В результате пользователи получают единую сеть, единую среду разработки и полный набор решений по управлению осями перемещения.
Преимущества такого подхода к управлению неоспоримы. Производители машин могут обойтись без длительных процессов выбора управления, лучше приспосабливаться к изменению параметров конструкции или к расширению потребностей приложения конечного пользователя, и выделять больше инженерных ресурсов на совершенствование своих установок и решений. Если производители машин убедят большинство своих клиентов перейти на единую платформу управления, они смогут рационализировать свои затраты на поддержку и техническое обслуживание.
Поскольку обучение инженеров будет происходить на единой платформе, производители машин смогут предоставлять более точечную поддержку, экономя на затратах на обучение. Благодаря увеличению количества инженеров и сотрудников, работающих над данной архитектурой управления, улучшается также слаженность и качество поддержки пользователей. Наконец, использование единой платформы управления позволяет производителям машин уменьшить номенклатуру складских запасов, одновременно повышая доступность всех деталей.
В расширенном портфеле содержится несколько новых продуктов, которые построены на комплексной Интегрированной архитектуре, предлагаемой компанией Rockwell Automation. Эти продукты отличаются такой же гибкостью, сокращённым временем разработки и простотой пользования, что и более масштабные системы в рамках Интегрированной архитектуры.
Основой расширенного решения являются три новых платформы программируемых контроллеров автоматизации Allen-Bradley CompactLogix (L1, L2 и L3), которые используют одну и ту же конфигурацию, сеть и среду визуализации, будучи основанными на ControlLogix.

L1 включает три модели: L16ER, L18ER и L18ERM. Программируемые контроллеры автоматизации L1 предлагают пользователю различные варианты памяти, возможности расширения и подключения удалённых устройств, благодаря чему пользователь может точно подобрать высокопроизводительный контроллер в соответствии со своими потребностями в автоматизации; вариант ERM способен, кроме того, управлять двумя осями системы CIP motion по сети EtherNet/IP.

Линейка L2 также включает три модели: L24ER-QB1B, L24ER-QBFC1B и L27ERM-QBFC1B. Они отличаются большим объёмом памяти по сравнению с линейкой L1, встроенным специализированным вводом/выводом, расширенными возможностями подключения удалённых устройств и, в случае L27ERM, возможностью управлять четырьмя осями системы CIP Motion по сети EtherNet/IP.

Наконец, линейка L3, включающая шесть моделей (L30ER, L30ERM, L30ER-NSE, L33ER, L33ERM и L36ERM), увеличивает портфель ещё больше, предлагая память объёмом больше, чем у линейки L2, большее разнообразие модулей ввода/вывода, расширенные возможности подключения удалённых устройств; три модели способны управлять 4, 8 и 16 осями системы CIP Motion по сети EtherNet/IP соответственно.
ПО разработки и конфигурирования RSLogix 5000 обеспечивает единую среду разработки для системы Интегрированной архитектуры Rockwell Automation, включая недавно расширенный портфель среднего уровня. Такое большое разнообразие опций позволяет находить наилучшие альтернативы для приложений, так как новые компоненты значительно меньших затрат на внедрение решений автоматизации.
Новую линейку программируемых контроллеров автоматизации и RSLogix 5000 дополняет набор дополнительных устройств, которые отличаются такой же масштабируемостью и взаимосвязанностью, а также используют единую исполнительную среду. Новый сервопривод Allen-Bradley Kinetix 350 с возможностью подключения к сети EtherNet/IP упрощает архитектуру сети, устраняя необходимость в отдельной сети управления перемещением и являясь высокопроизводительным экономичным решением для машин с малым количеством осей. Человеко-машинный интерфейс PanelView Plus 6 и PanelView Plus Compact представляет собой экономичный интерфейс оператора с расширенными функциями интеграции с контроллерами Logix.
Коммутаторы Stratix, входящие в портфель, построены на технологиях компании Cisco и отличаются высокопроизводительной коммутирующей способностью, что помогает упростить интеграцию в вашу инфраструктуру. Технология обеспечивает тесную интеграцию с контроллерами Allen-Bradley Logix и инструментами Интегрированной архитектуры, знакомыми для специалистов по автоматизации. Это позволяет производителям машин упростить интеграцию своих машин в производственную сеть пользователя и реализовать расширенную удалённую поддержку и управление.
ArmorBlock с двойным портом EtherNet/IP QuickConnect помогает повысить гибкость и эффективность производственных процессов. Quick Connect – дополнительная функциональность EtherNet/IP, которая позволяет быстро устанавливать соединение между контроллером и модулем ArmorBlock. Наконец, с точки зрения продукта, адаптер Allen-Bradley AENTR Ethernet помогает сократить время, затрачиваемое на переход с программируемых контроллеров SLC на программируемые контроллеры автоматизации CompactLogix, используя существующие вводы/выводы и полевые подключения. Средства миграции включают наборы инструментов, которые помогут упростить конвертацию существующих решений и/или переход со старых платформ на CompactLogix, поддерживая существующие полевые подключения и физический монтаж в шкафу управления.
Помимо полноценной линейки средств автоматизации, компания Rockwell Automation предлагает множество мехатронных продуктов и инструментов. Её портфель мехатронного проектирования включает программу Motion Analyzer 6.0, ротационные серводвигатели с прямым приводом серии RDD, линейные серводвигатели серии LDC и LDL, электроцилиндры серии MP и TL, линейные толкатели и встроенные линейные модули серии MP. Портфель мехатроники Rockwell Automation помогает инженерам улучшить взаимодействие и снизить время разработки, предоставляя общие инструменты инженерам в области механики, систем управления, программирования и электрооборудования.
Предложение среднего уровня завершается линейкой инструментов и услуг, которые помогают пользователям полностью раскрыть потенциал своей системы среднего уровня. Инструменты проектирования включают Drives and Motion Accelerator Toolkit (DMAT), который, при использовании в комбинации с Allen-Bradley Kinetix 350, содержит широкий набор средств разработки, включая инструментальные средства ускоренной разработки, Product Selection Toolbox и набор управляющих программ.
Наконец, отдел решений и услуг предлагает поддержку, которая позволит пользователям выбирать уровень обслуживания, наилучшим образом соответствующий их целям, внутренним техническим возможностям и бюджету. Компания Rockwell Automation предлагает одну из наиболее всеобъемлющих систем поддержки в отрасли, услуги которой могут предоставляться по всему миру квалифицированным персоналом компании Rockwell Automation, помогая извлечь максимальную пользу из инвестиций пользователя.
Производительность, масштабируемость, интегрированное управление перемещением – одни из основных драйверов, которые помогут пользователям более гибко реагировать на вызовы будущего. Благодаря новому процессору контроллеров CompactLogix, аналогичному более крупным системам программируемых контроллеров автоматизации Allen-Bradley ControlLogix, пользователи могут переходить на более новые версии систем автоматизации и систем управления перемещением, от лабораторной тестовой установки или малой производственной линии к производственной линии более крупного размера. Возможности не ограничены ничем.

О компании Rockwell Automation
Rockwell Automation, Inc. (NYSE: ROK), крупнейшая в мире компания, работающая в области промышленной автоматизации и информатизации, делает своих клиентов более производительными, а мир – более стабильным. Rockwell Automation со штаб-квартирой в Milwaukee, Wis., имеет штат работников около 21 000 человек, которые предоставляют услуги клиентам более чем в 80 странах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *