Устройство «ГАЛАКТИКИ»

Опубликовано в номере:
PDF версия
Молоко, сметана, сливки — продукты, без которых трудно представить нашу жизнь. Чтобы узнать, как же производят эти важные продукты и какие технологии при этом используются, мы посетили современныи? молочныи? комбинат.

С августа 2008 г. в городе Гатчина Ленинградскои? области работает молочныи? комбинат «Галактика», хорошо известныи? нам по любимым продуктам «Большая кружка», «Сударыня» и «Свежее». Именно здесь происходит высокотехнологичное превращение первичного сырья в готовыи? продукт с помощью целого ряда обработок и проверок.

Путь молока на комбинате начинается с пункта приемки. Именно сюда молоковозы из нескольких окрестных областеи? привозят надои, собранные с молочных ферм и агропредприятии?. Кстати, подсоединение гиб- кого шланга к молоковозу — единственная процедура, выполняемая на молочном комбинате вручную. А на открытыи? воздух молоко в следующии? раз попадет только на нашем столе, когда мы откроем упаковку.

untitled

untitled

На пункте приемки могут одновременно обрабатываться сразу три молоковоза, а в сутки может быть принято до 800 тонн молока — это дневнои? надои? 33 тысяч коров! Молоко поступает в приемные емкости — танки — и охлаждается до 2 °C, чтобы предотвратить размножение вредных микроорганизмов. В «Галактике» стоит пять танков для принимаемого молока, и каждыи? может вместить 75 тонн. Оператор на приемке управляет процессом перекачки молока в полностью автоматическом режиме — через рабочие экраны, созданные в InTouch.

untitled

Процесс транспортировки и обработки молока проходит автоматически, и при этом совершенно отсутствует контакт продукта с окружающеи? средои?. Мы ожидали увидеть молочные реки, но попали в строгии? мир нержавеющеи? стали и умных механизмов. Здесь на 200% выполняется закон «ни капли мимо» — с помощью оборудования, поставленного и смонтированного известнои? шведскои? фирмои? Tetra Рak, которая с 1951 г. работает на рынке решении? для пищевого производства.

Процедуру передачи молока из молоковоза в комбинат контролируют сразу два автоматизированных комплекса — бортовои? контроллер молоковоза и приемныи? узел молокозавода. В молоковозе, которыи? мы видели, был установлен контроллер Siemens Logo.

untitled

Молоко по гибким трубопроводам переливается в приемныи? модуль, где освобождается от избытка воздуха, накопившегося в нем за время транспортировки.

untitled

Все молоко обязательно проходит экспресс- тестирование в лаборатории. За 15 минут проверяется жирность, количество белка, плотность, температура и отсутствие антибиотиков. Молоко принимается в комбинат только тогда, когда оно успешно прошло этот осмотр. Если хоть один показатель не соответствует нормативу, бракуется весь молоковоз.

untitled

В производственных цехах практически нет персонала: управление и контроль осуществляются дистанционно, с диспетчерского пункта. Именно здесь оператор определяет, во что превратится поступающее сырье и в каком количестве комбинат произведет сметану, и?огурт или сливки.

untitled

Рабочее место оператора находится в самом центре. Но чтобы попасть туда, необходимо надеть спецодежду и одноразовые бахилы, а также прои?ти процедуру дезинфекции: производственные цеха должны соответствовать самым жестким санитарным требованиям. Непременные халат и шапочка — это только один из 12 пунктов стратегии безопасности, неукоснительно соблюдаемои? на комбинате. За соблюдением всех этих требовании? следит автоматика — заботливо надевая на подставленную ногу бахилы, аккуратно протирая подошвы или, например, своевременно подавая моющее средство на руки. Тем не менее все организовано так, что без прохождения этих процедур попасть на производство нельзя.

untitled

А это поваренная книга и одновременно «черныи? ящик» комбината — сервер, на котором хранятся базы данных с рецептами и логи по выпущенным сериям продуктов. В этом полупустом шкафу — важнеи?шие секреты технологии, оберегаемые оборудованием DELL, HP и APC. Именно отсюда главныи? управляющии? контроллер берет рецепты тех продуктов, которые запустил в изготовление технолог. И через этот сервер тот же контроллер распределяет команды по оборудованию молокозавода.

untitled

Вот он — главныи? мозг комбината, под руководством которого слаженно работают все механизмы и установки на производстве. Это Siemens 400-и? серии. Именно этот контроллер задает нужные режимы работы сепараторов, насосов и теплообменников, следит за количеством молока в танках, выбирает, откуда взять молоко и куда его подать.

untitled

Чтобы молоко не отклонялось от заданного пути, на трубопроводах повсюду установлены умные клапаны «Think Top», управляемые командами, принимаемыми по AS-I интерфеи?су от главного контроллера. Каждыи? клапан стоит строго на пересечении молокопроводов, и общее количество клапанов на комбинате достигает 1600 шт. Именно клапаны «Think Top» позволяют молоку внутри труб следовать четкому маршруту, предотвращая перемешивание сырого и обработанного продукта, а также обеспечивая периодическую промывку системы.

untitled

После приемки продукт поступает в сепаратор, где разделяется на обезжиренное молоко и сливки. Если провести обратное смешивание в нужных пропорциях, получается молоко требуемои? жирности. И, конечно, здесь же производят сливки и сырье для сметаны.

untitled

За каждым этапом производства следят управляющие контроллеры, спрятанные в шкафы автоматики. Чаще всего используется оборудование Siemens, но есть и Phoenix Contact, и экзотическии? Beijer Electronics.

untitled

Шкафы автоматики подключены к центральному серверу по Ethernet, а исполнительные устрои?ства — к шкафам автоматики по Modbus и AS-i.

untitled

После сепарации молоко проходит процедуру ультрапастеризации — быстро нагревается до 137 °С — всего на 4 секунды, а затем так же быстро охлаждается до 20 °С. Эта процедура — залог длительного хранения молока и сливок, поскольку в результате ультрапастеризации погибают все вредные микроорганизмы. Ультрапастеризованное молоко может храниться полгода при комнатнои? температуре — и это без консервантов!

untitled

Каждыи? танк на предприятии оснащен датчиками: контролируются температура и вес содержимого, отдельно реализованы датчики верхнего и нижнего уровнеи?. Контроль уровнеи? производят вилочковые вибрационные датчики, наиболее соответствующие специфике измеряемои? среды и спокои?но выдерживающие частое мытье. Кроме того, каждыи? танк оснащен датчиком крышки и, если требует технология, — мешалкои? и рубашкои?-теплообменником. Все эти устрои?ства и механизмы превращают танк в настоящии? SMART-объект.

untitled

Другая немаловажная часть заботы о молоке — упаковка готовои? продукции. Пока само молоко проходит процесс приготовления, в соседнем цеху заготавливается картонная упаковка.

untitled

Молоко разливается в пакеты из фольгированного картона. Эти пакеты — вторая часть секрета длительного хранения молока и сливок. Такая упаковка называется асептическои?, поскольку очень эффективно защищает продукты от воздеи?ствия внешнеи? среды. Ее производство, наполнение и транспортировка происходят в полностью автоматическом режиме по конвеи?ерным линиям, исключая ручнои? труд и любую возможность нарушения стерильности продукции.

untitled

Ленты с заготовкои? для пакетов выглядят совершенно неузнаваемо, когда лежат свернутыми в тяжелые рулоны. Трудно поверить, что из этих массивных катушек появятся хорошо всем нам знакомые молочные пакеты.

untitled

Робот разматывает бобину с лентои?, обрабатывает поступающую полосу перекисью водорода и сушит стерильным воздухом. Весь процесс постоянно контролируется множеством датчиков, позволяющих, например, вовремя переключиться на резервную бобину. Робот-упаковщик работает в прямом смысле «за стеклом» — в стерильном шкафу.

untitled

Очищенную ленту робот тут же сворачивает в рукав, запаивает и заливает в него продукт — а снизу производит надрезку и запаи?ку готовых пакетов с молоком или сливками.

untitled

Непосредственно на выходе из машины пакеты с молоком уже имеют знакомую форму. Все происходит очень быстро: за время чтения этого предложения на конвеи?ер поступает 4–5 новых пакетов с молоком.

untitled

Полученные пакеты молока сразу же маркируются на принтере: наносится срок годности и дата производства.

untitled

И затем продукция едет на фасовку.

untitled

Упакованная в коробки продукция по межэтажному лифту поступает на участок финальнои? упаковки. Конвеи?ерная лента выполнена из фторопласта, работает практически бесшумно, не изнашивается и не портит товарныи? вид упаковки.

untitled

Робот-манипулятор Fanuc M-170 аккуратно укладывает поступающие коробки на поддон. По мере заполнения поддона робот запускает его в путь на склад и начинает наполнять следующии? поддон. Рядом работает его собрат из ABB.

untitled

Собранные поддоны по роликовому конвеи?еру поступают на склад адресного хранения, откуда разъезжаются в торговые центры по всеи? России.

untitled

Современная техника, используемая на молокозаводе «Галактика», позволяет предприятию работать в непрерывном режиме уже более 7 лет, прерываясь лишь на считанные часы в новогодние праздники и постоянно радуя нас вкусными молочными продуктами!

untitled

Выражаем благодарность рабочему коллективу молочного комбината «Галактика» за интересную и развернутую экскурсию — и лично генеральному директору предприятия Александру Дмитриевичу Герману за конструктивное содеи?ствие и теплыи? прием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *